《为了祖国母亲》读后感500字
暑假里,我读了一本叫《为了祖国母亲》的书。这本书写了许多伟大的人为了祖国而献出了一切,有科学家李四光,文学家冰心,人民艺术家老舍……
李四光从小爱学习,长大到外国学习地质,回国后,几十年来,他献身科学,他为祖国探求地下宝藏:第四纪冰川,他还使我国的石油工业打开了新局面;着名的儿童文学家冰心,为了祖国建设发展,宁愿放弃外国优厚的条件,毅然回到祖国的怀抱,她写了一篇又一篇动人的作品;老舍坚持写人民文艺作品。
在这本书里要说我最喜欢的名人,那还数劳君展。劳君展小时侯就刻苦好学,熟读古书。1918年她考入湖南周南女中。劳君展为新中国的建设发展而奋斗,在奋斗到最后,劳君展生病了,但她还是坚持奋斗,最后她牺牲了。
在他们的身上,我看到了一种大爱与大德,一种宽宏、崇高和坚强。他们很坚强、很勇敢,他们献出自己的一切让祖国变得更美丽,更辉煌。我要向他们学习,学习他们热爱祖国,热爱人生,为了祖国宁愿献出自已的一切。看完这本书以后,我非常感动。无数的中国人为了同一个信念牺牲了自己的青春或生命。是什么信念使他们努力奋斗,洒热血,抛头颅?这个信念就是“为了祖国——母亲”
仰望星空,历史的星光依然闪烁!中国古老而伟大,中国壮丽而永生。为了祖国能繁荣昌盛,无数人前仆后继,杀敌永不败。
上海龙凤shlf最新地址新一代的我们要珍惜美好的时光,抓紧读书回报“母亲”。我们做龙的传人,献出智慧和爱。让我们一起在中国的国旗——五星红旗下庄严宣誓,为祖国母亲而去学习、努力和拼搏。